La 'máquina verde' ha vuelto

nter Movistar ha vuelto a demostrar un nivel espectacular en la semifinal ante el Barça Alusport para alcanzar una nueva Final de Copa de España dejando fuera al Campeón de las tres últimas ediciones. En la semifinal, la 'máquina verde' ha tenido un claro acento luso ya que Ricardinho y Batería, portugués y brasileño respectivamente, resolvieron el partido gracias a su gran juego y sus cuatro goles, dos cada uno. Rivillos y Pola por el Inter y Aicardo por el Barça cerraron el 6-1 definitivo con el que los madrileños pasan a su duodécima final de la historia.
El encuentro comenzó como se esperaba. Igualdad y ocasiones en las dos porterías desde el primer segundo de juego. El espectáculo no se hizo esperar tanto dentro de la pista como en las gradas. En cuanto a la magia, únicamente en pies de los jugadores más grandes, llegó a los cinco minutos para decantar la balanza hacia el lado verde.
Tras avisar a Paco Sedano, Ricardinho se sacó de la manga un autopase magistral y superó a Paco Sedano mientras caía al suelo con un disparo potente y efectivo ante el que nadie pudo hacer nada. Una obra de arte del portugués para abrir la lata y poner en pie a los amantes de este deporte, ayer concentrados en las gradas del Palacio de los Deportes de La Rioja.
Con el resultado en contra, el Barça Alusport sacó toda la artillería posible en busca del empate. Wilde, Fernandao y Lozano tuvieron ocasiones para devolver la igualdad al marcador. La suerte, la puntería, Jesús Herrero y el poste han evitado que éste llegase en un momento de cierta tranquilidad en los jugadores madrileños. Además, Inter alcanzó la sexta falta a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad.
Desde el punto de doble penalti, Lozano no ha podido superar a Herrero... Y del posible empate al segundo gol en cuestión de segundos. Un gol de Batería para aumentar distancias antes del descanso. Además, en un espectacular momento de los madrileños, Lozano ha tenido que salvar el tercero en la misma línea de gol.
En la segunda mitad, el Barça no salió bien a la pista y lo han aprovechado Pola, Ricardinho y Batería para acercarse a Paco Sedano. El gallego no acertó a ver portería, el portugués sí superó al guardameta brasileño con otro buen gol y el brasileño vio como Saad, tras superar a Sedano, evitaba el tanto en línea de gol.
Quince minutos por delante y una renta casi insalvable para los culés. Prácticamente a la desesperada, algo que no acostumbra a hacer el equipo blaugrana, Saad se vistió la camiseta de portero-jugador. Pero sólo cinco minutos más tarde, el Inter volvió a superar la defensa rival firmando un nuevo gol con el que dejar encaminado el pase a la Final. Un gol de Pola con el que terminar con las esperanzas de muchos culés, aunque no con las de Marc Carmona, que mantuvo el portero-jugador sobre la pista, aunque ahora con Ari en vez de Saad intentando aumentar las posibilidades en ataque.
Sólo unos segundos después del gol de Pola, Aicardo recortó distancias con un gol tras una jugada de pases rápidos en equipo, lo más efectuado por el equipo en los últimos minutos intentando evitar que los madrileños aumentasen aún más la cuenta.
El tiempo pasaba y el Barça no hacía el segundo. Poco a poco el Inter iba certificando su pase a la Final de este domingo y si quedaba alguna duda, Batería y Rivillos asestaron los dos últimos golpes al equipo culé con los que lograr una nueva Final de Copa de España tras siete años.
En definitiva, la 'máquina verde' ha vuelto.

FICHA
INTER MOVISTAR: Jesús Herrero; Rafael, Pola, Ricardinho y Borja. SUPLENTES: Tobe, Murga, Ortiz, Rivillos, Batería, Nano Modrego y Cardinal.
FC BARCELONA ALUSPORT: Paco Sedano; Aicardo, Lin, Lozano y Wilde. SUPLENTES: Ari, Gabriel, Dyego, Saad y Fernandao.
TARJETAS: Amarillas para Ari, Dyego y Saad por el Barça.
GOLES: 1-0 5' Ricardinho, 2-0 16' Batería, 3-0 23' Ricardinho, 4-0 32' Pola, 4-1 33' Aicardo, 5-1 36' Batería, 6-1 38' Rivillos.
PABELLÓN: Palacio de los Deportes de La Rioja.