El Santiago abusa del nuevo

El Santiago Futsal estará un año más en las semifinales de la Copa de España tras aplastar sin piedad al Montesinos Jumilla, debutante en la competición para sorpresa de todos. El grande ha hecho honor al nombre de favorito en la eliminatoria y se ha deshecho del conjunto murciano sin demasiados problemas. El partido, además, con más goles en lo que va de campeonato para que los gallegos estén de nuevo en la lucha por el título en la ciudad que lo ha visto en la Final hace un par de años.
El encuentro ha comenzado con los gallegos intentando dominar y con el Montesinos Jumilla valiente poniendo en serios apuros a Juanjo. Una ligera igualdad sobre la pista azul que ha durado casi tres minutos ya que es el tiempo que han necesitado los hombres de Santi Valladares para abrir el marcador con un gol de Diego Quintela ante el que pudo hacer más Chico, que llegó a tocar la pelota pero no pudo evitar que se colase en su portería.
Partido ya roto. Y sólo unos segundos más tarde, aprovechando el mazazo que ha supuesto el primer gol a los murcianos, llegó el segundo por obra de Hugo tras un rechace del portero a un disparo de Quintela. Dos arriba y partido más tranquilo para los gallegos, que no bajaron los brazos ni un solo segundo a pesar de tener una renta pequeña pero cómoda.
El dominio era santiagués pero las ocasiones llegaron por parte de las dos escuadras, con Juanjo como hombre destacado evitando de cualquier manera que el esférico entrase en su portería. En el otro lado, el bombardeo constante sobre la portería de Chico no ha hecho más que abrir un hueco por el que, superado el cuarto de hora, Eloy encontró el camino para aumentar diferencias. Sin embargo, la alegría duró escasos segundos ya que Lolo Suazo recortó diferencias haciendo el 1-3 con el que se llegó al descanso.
En la segunda mitad, Hamza necesitó nueve segundos para devolver los tres goles de diferencia al marcador y aumentar la tranquilidad. Sin embargo, ése no ha sido más que el primero de los cuatro goles recibidos por el Montesinos Jumilla en cuestión de tres minutos. David Pazos finalizó tras una asistencia de Hamza. David firmó la manita desde el punto de penalti tras una mano dentro del área. Y Pizarro, en propia puerta, hizo el séptimo para los gallegos tras un disparo de Eloy Rojas.
El partido estaba más que resuelto para los gallegos. Era turno de disfrutar. Santi Valladares ha podido, incluso, realizar un cambio en la portería y regalar minutos valiosos a Raúl Jerez, portero suplente. Además, los suyos han podido disfrutar de dos minutos de superioridad tras la expulsión por doble amonestación de Cristian. Aún así, Quintela ha esperado para hacer el octavo y definitivo cuando ya había regresado el quinto jugador rival a la pista azul.
Mañana sábado, el Santiago Futsal se verá las caras con el vencedor del Marfil Santa Coloma-ElPozo Murcia.

FICHA
SANTIAGO FUTSAL: Juanjo; David, Lucho, David Pazos y Quintela. SUPLENTES: Raúl Jerez, Barroso, Eloy Rojas, Pablo Tallón, Hugo, Hamza, Chus y Santi.
MONTESINOS JUMILLA: Chico; Cristian, Lolo Suazo, Pichi y Pizarro. SUPLENTES: Rober, Ángel, Baca, Josiko, Ique, Rubén Zamora y Chino.
TARJETAS: Amarilla para Baca, Ique y Lolo Suazo por el Montesinos. Expulsado Cristian por doble amonestación.
GOLES: 1-0 3' Quintela, 2-0 4' Hugo, 3-0 16' Eloy Rojas, 3-1 17' Lolo Suazo, 4-1 21' Hamza, 5-1 23' David Pazos, 6-1 23' David, 7-1 23' Pizarro (en p.p.), 8-1 39' Quintela.
PABELLÓN: Palacio de los Deportes de La Rioja.