Jaén da la primera sorpresa

El Jaén Paraíso Interior se ha estrenado en la Copa de España con una victoria sorprendente. El equipo andaluz estará en semifinales tras derrotar al Pozo de Murcia en un partido emocionante. El vigente subcampeón de la Copa se ha quedado fuera tras un encuentro donde los de amarillo han dominado y obtenido una recompensa más que merecida.
La Copa ha visto su primer gol a los cuatro minutos de torneo. El Jaén ha querido arrancar bien esta competición y lo ha hecho gracias a un gol de Cuco tras cumplirse los cuatro minutos de juego. Un gol del madrileño tras deshacerse de Fabio gracias a un magistral regate. La respuesta apenas se ha hecho esperar. Raúl Campos ha necesitado sólo unos segundos para igualar la contienda tras una buena jugada rápida del equipo murciano.
El encuentro ha transcurrido con normalidad. Dominio alterno y ocasiones en las dos porterías sin apenas peligro ni acierto en ninguna de las dos escuadras. Sólo Cuco, que ha querido firmar su segundo tanto, ha puesto en aprietos a Fabio antes de cumplirse el minuto veinte de partido. Por su parte, Raúl Campos ha vuelto a poner en peligro la portería de Prieto.
Tras la reanudación, el equipo andaluz ha salido a por todas. Sin pararse a pensar en quien era el rival, los hombres de Dani Rodríguez han tenido el segundo a los dos minutos, aunque Solano no ha tenido suerte en la definición. Más suerte y puntería ha tenido dos minutos más tarde el propio Solano tras una falta peligrosa.
El segundo gol de los jienenses ha abierto la veda. Dos minutos donde los que partían como virtuales visitantes han roto el encuentro encarrilando el pase a semifinales. Dos goles más de Emilio Buendía en dos minutos han puesto un 1-4 en el marcador que sí reflejaba lo que se estaba viendo sobre la pista azul del Quijote Arena.
Un cuarto de hora por delante y el Pozo viéndose por debajo en el marcador con un resultado más abultado de lo que cualquiera se podía esperar entre dos equipos con grandes diferencias. Y las esperanzas se ampliaron para los murcianos sólo dos minutos más tarde del cuarto gol contrario. Un gol de Juanpi aprovechando un rechace tras un disparo de Álex que ha repelido sin fortuna Prieto.
Con dos goles de diferencia, los murcianos se han ido a por la portería rival poniendo en serios apuros a un Prieto que ha tenido una de las mejores actuaciones de la temporada ante el vendaval pimentonero.
Finalmente se ha confirmado la victoria, la primera sorpresa del torneo, de un equipo que luchará por un puesto en la Final de la Copa de España ante el vencedor del Inter Movistar-Burela Pescados Rubén.

FICHA
ELPOZO MURCIA: Fabio, Bebe, Miguelín, Franklin y Raúl Campos. SUPLENTES: Juampi, Adri, Gréllo, Matteus, Lima y Alex.
JAÉN PARAÍSO INTERIOR: Prieto, Carlinhos, José López, Cuco y Solano. SUPLENTES: Fabián, Borja Blanco, Dani Martín, Eloy Rojas, Emilio Buendía, Campoy y Chino.
TARJETAS: Amarillas para Adri, Carlinhos, Fabián y Dani Martín.
GOLES: 0-1 4' Cuco, 1-1 4' Raúl Campos, 1-2 24' Solano, 1-3 25' Emilio Buendía, 1-4 26' Emilio Buendía, 2-4 28' Juampi.
PABELLÓN: Quijote Arena.