El Jaén aumenta su historia

El Jaén Paraíso Interior sigue firme en su camino para hacer historia. El equipo andaluz está ya en la primera Final de su historia tras deshacerse del Burela Pescados Rubén desde el punto de penalti. Cuarenta minutos de gran igualdad donde los gallegos han tenido el pase en sus manos a falta de escasos segundos. Sin embargo, el Jaén ha vuelto a dar la machada y ha conseguido igualar un 0-2 en contra en el tiempo reglamentario. Iago Míguez y Chano por los lucenses y Cuco y Dani Martín por los jienenses han puesto los goles del choque.
Los andaluces han salido a por todas buscando con serio peligro la portería defendida por Alex González, que de nuevo se ha salido manteniendo con vida a los suyos en un arranque del choque donde los rivales han salido, una vez más, a por todas con todo el equipo volcado en labores ofensivas.
Con el tiempo se han ido igualando las fuerzas hasta llegar al descanso con el empate inicial en el luminoso aunque con ocasiones claras sobre ambas porterías. Los dos equipos han estado muy cerca del gol pero no ha sido hasta la segunda mitad cuando han podido llegar los goles.
El Burela ha querido arrancar con más fuerza y de la mano de Iago Míguez han llegado las dos primeras ocasiones claras de la segunda mitad. La primera ha servido de serio aviso para el gol que firmaría sólo dos minutos más tarde. Jugada individual basada en la velocidad del gallego y un disparo cruzado que se cuela sin que Prieto pudiera evitarlo.
El Jaén ha salido con ganas a por el empate sobre la pista estrellando en la madera la primera ocasión, en cuestión de segundos, de Buendía. Los andaluces han ido con todo a por el tanto pero, por contra, se han encontrado con el segundo a siete minutos del final del encuentro complicándose el pase a la Final. Jugada a la contra del equipo gallego y gol de Chano a puerta vacía tras haber recibido el esférico con el portero vencido.
Soñando con una remontada para la historia, Dani Rodríguez ha decidido jugársela con portero-jugador los siete últimos minutos, algo que ha obtenido su recompensa muy pronto. Primera jugada del equipo jienense con ataque de cinco y gol para recortar diferencias y seguir en el partido. Jugada rápida en ataque que inicia Carlinhos. Éste abre para Emilio Buendía, el jienense dispara y en el segundo palo mete el balón en la portería Cuco.
Con Cuco como portero-jugador, los andaluces han dominado los cinco últimos minutos fabricando poco a poco el gol de la victoria. Y a falta de seis segundos un pase magistral entre la defensa de Solano ha terminado con un gran gol de Dani Martín sin tiempo de reacción posible.
En los penaltis ha aparecido la gran versión de Gonzalo, portero suplente del Jaén y que ha tenido su momento de gloria parando el quinto penalti de los gallegos certificando el pase a la final de los andaluces, donde se medirán con Barça o Magna Navarra.

FICHA
JAÉN PARAÍSO INTERIOR: Prieto, Carlinhos, José López, Cuco y Solano. SUPLENTES: Gonzalo, Fabián, Dani Martín, Eloy Rojas, Emilio Buendía, Campoy y Chino.
BURELA PESCADOS RUBÉN: Alex González, Jorge Bellvert, Iago Míguez, Carlitos y Matamoros. SUPLENTES: Behroz, Miguel, Antoñito, Chano y Helder.
TARJETAS: Amarillas para Solano y Antoñito.
GOLES: 0-1 25' Iago Míguez, 0-2 33' Chano, 1-2 34' Cuco, 2-2 40' Dani Martín.
PENALTIS: 1-0 Eloy Rojas, 1-1 Matamoros, 2-1 Cuco, 2-2 Chano, 3-2 Emilio Buendía, 3-3 Iago Míguez, 4-3 Carlinhos, 4-4 Antoñito, 5-4 Chino.
PABELLÓN: Quijote Arena.