El Barça, sin piedad

El Barça Alusport no ha tenido piedad con el Umacon Zaragoza. Los maños han hecho un primer tiempo fantástico, han aguantado un cuarto de hora y han sido un hueso muy duro toda la primera mitad y parte de la segunda. Sin embargo, cuando el Barça metió la directa nadie pudo pararlos. Y nada lo demuestra mejor que los tres dobletes de jugadores culés en el partido. Hay que destacar, como no, la presencia de aficionados tanto culés como maños en Alcalá con la asistencia de la Penya Blaugrana de Torrejón de Ardoz.
Los culés salieron en busca de la portería rival con el 8-4 endosado por los zaragozanos hace un par de semanas en el Siglo XXI de Zaragoza muy reciente en la mente. Así tuvo Lozano la primera del partido ante Dídac, que apenas ha durado poco más de tres minutos sobre la pista antes de lesionarse el tobillo. Por su parte, los maños pudieron disfrutar de ocasiones tanto a la contra como a balón parado. Y es que el Barça estuvo muy nervioso en los primeros instantes del choque intentando frenar a los rivales a base de faltas, algo que demuestra muy bien el dato de las 5 faltas en cuestión de un cuarto de hora.
Ya con Arturo bajo palos, Lozano siguió en busca del gol pero se topó en dos ocasiones con el portero suplente del equipo maño y con la madera. El intercambio de golpes en ambas porterías fue en aumento y los maños perdonaron más de una ocasión ante Paco Sedano, que ha vuelto a demostrar por que es el portero titular por delante de Cristian.
Con el tiempo, las ocasiones culés eran cada vez más claras y Wilde abrió la lata tras una jugada perfecta y espectacular de Sergio Lozano, que asistió al brasileño para que marcase el primero a placer a falta de tres minutos para el descanso. Tres minutos en los que el propio Lozano pudo ampliar diferencias con un disparo que se fue al poste.
En la segunda parte llegó la sentencia final del Barça y una buena y larga lista de goles. Fernandao aumentó la distancia a pase de Sergio Lozano y en cuestión de segundos, tras la segunda amarilla a Keny y con uno más sobre la pista, Aicardo se sacó un zapatazo lejano para dejar sentenciado el choque prácticamente a un cuarto de hora del final.
Cuatro minutos más tarde, Lozano se sacó la espina que se había clavado en la primera parte. Un golazo en el que se han unido la potencia y la precisión ajustando el esférico justo donde el guardameta no pudiera hacer nada para evitarlo. Un golazo ante el que se han repuesto los maños para hacer dos goles seguidos con los que recortar diferencias. Dos errores en defensa que han aprovechado Chicho y Miguel para poner el 2-5.
Y en el último minuto, Wilde marcó a puerta vacía aprovechando que los maños jugaron con portero-jugador en los últimos instantes del partido. Y Sergio Lozano cerró la goleada desde el punto de doble penalti con un disparo potente y directo a la escuadra, lejos del alcance del portero.

FICHA
UMACON ZARAGOZA: Dídac; Carlos, Alvarito, Retamar y Chicho. SUPLENTES: Arturo; Víctor Tejel, Duato, Miguel y Keny.
FC BARCELONA ALUSPORT: Paco Sedano; Torras, Ari, Gabriel y Wilde. SUPLENTES: Aicardo, Lin, Lozano, Saad y Fernandao.
TARJETAS: Amarillas para Gabriel y Lin. Expulsado Keny por doble amonestación.
GOLES: 0-1 17' Wilde, 0-2 24' Fernandao, 0-3 25' Aicardo, 0-4 29' Lozano, 0-5 35' Aicardo, 1-5 37' Chicho, 2-5 38' Miguel, 2-6 39' Wilde, 2-7 39' Lozano.
PABELLÓN: Caja Madrid.